На выборах досрочно проголосовали более 17% избирателейНа выборах досрочно проголосовали более 17% избирателей.

Белорусы уже начали избирать «Бацька»

В Беларуси за 4 дня досрочного голосования на выборах президента страны проголосовали более 17% избирателей. Преждевременно голосовали те граждане, которые не смогут прийти на избирательные участки в это воскресенье.

Организация «Правозащитники за свободные выборы» заявила о многочисленных нарушениях в ходе предвыборной кампании, передает «Радио Свобода». На нескольких участках зафиксировали препятствование работе наблюдателей, вмешательство посторонних лиц в работу комиссий и выдачи одному человеку нескольких бюллетеней.

В списке кандидатов на пост президента Беларуси — 10 человек. Однако, победителя можно назвать уже. Маловероятно, что кто-то из кандидатов сможет обойти в гонке действующего Президента Беларуси Александра Лукашенка, который правит страной еще с 1994 года. Вероятнее всего, Бацька победит уже в первом туре голосования.

В этому году для избрания главы государства Беларусь потратит 9 миллионов долларов из бюджета. Именно столько будет стоить проведение выборов, которые оппозиция уже называет сфальсифицированными.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также