Владимиру Провальской отказали в регистрацииВладимиру Провальской отказали в регистрации.

Белорусский Остап Бендер судится за право идти в президенты

Предприниматель из Витебска Владимир Провальский обжаловал в Верховном суде (ВС) Белоруссии решение Центризбиркома отказать ему в регистрации кандидатом в президенты.

«В. Провальский подал жалобу в Верховный суд на решение ЦИК отказать ему в регистрации, идет его рассмотрение в суде», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник в ВС Белоруссии.

Центризбирком Беларуси в минувший четверг принял решение отказать в регистрации кандидатом в президенты В. Провальского. Как сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, данное решение приняли на основании того, что из 108 тыс. 472 подписей, представленных В. Провальским, настоящими были признаны лишь 118.

На заседании ЦИК было сказано, что В. Провальский направил в Первомайскую избирательную комиссию в Витебск более 108 тыс. подписей в 6988 листах. Избирательная комиссия обратилась в УВД Первомайского района Витебска с требованием провести криминалистическое исследование на предмет того, есть  ли данные подписи оригинальными.

По данным ЦИК, более 6700 подписных листов были ксерокопией, и  были представлены в избирательную комиссию. В свою очередь, В. Провальский заявил, что у него есть «документ, избирательная комиссия приняла 6988 подписных листов, а не их копий».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также