В плену снегаВ плену снега.

Бельгийцы страдают от мощных снегопадов

В предрождественскую пору в аэропортах страны застряли тысячи людей.

Из-за снега часть рейсов отменили, а остальные отложили на неопределенный срок. Люди жалуются — они задолго до этого распланировали свой рождественский отдых, а теперь, видимо, придется праздновать в аэропорту.

Похожая ситуация и в парижских аэропортах — из-за заносов на взлетно-посадочных полосах отменили часть рейсов. Как и в случае с бельгийцами, французы почти потеряли веру в то, что смогут отметить рождественский вечер со своими родными.

"Мы были вынуждены провести здесь ночь. они нам принесли какие-то одеяла, но никто не знает итальянского, а мы не говорим на французском. И после этого всего они снова отменили вылет! ", — Говорит туристка из Италии Рамона Сансотто.

Также непогода парализовала наземное сообщение — в нескольких европейских странах на дорогах образовались многокилометровые пробки. Коммунальщики отчаянно пытаются расчистить дороги, однако их усилия сводят на нет тысячи тонн снега.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также