Бородатые протестующиеБородатые протестующие.

Бельгийцы решили не бриться в знак политического протеста

Борода как средство политического протеста. Измученные затяжным политическим кризисом, который продолжается в стране более 200 дней, бельгийцы решили не бриться.

Они убеждены, что длинные бороды могут стать именно тем действенным средством, которое заставит политиков объединиться и создать новый дееспособное правительство.
Вдохновителями оригинальной кампании выступили известные бельгийские актеры и телеведущие. Среди них — Бенуа Пельворд и другие знаменитости.

"Политики более 200 дней не могут создать правительство. Простых бельгийцев это уже достало. Они хотят решения этой проблемы, хотят нового правительства и протестуют таким образом ", — говорит организатор кампании Николя Бюитер.

Художники ожидают, что в оригинальной акции протеста примут участие не менее 20 тысяч человек. Они призывают всех желающих загружать свои бородатые фото на специально созданный сайт.

Акцией чрезвычайно утешились и бельгийские парикмахеры. Они уверены — теперь к ним начнут ходить бородачи, чтобы держать свои бороды в надлежащем состоянии. А это — дополнительные доходы.

Отметим, Бельгия остается без правительства с июня прошлого года. Валлоны и фламандцы не могут договориться о финансовой и административной самостоятельности бельгийских регионов. В связи с противостоянием новый кабмин сформировать не смогли, и до сих пор страной руководит правительство Ива Летерма, которое формально находится в отставке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также