ПортПорт.

Барак Обама: развитие инфраструктуры пойдет на пользу экономике США

Барак Обама призывает конгресс поддержать его инициативы в отношении развития инфраструктуры страны. Кроме того, Президент США обратился к гражданам с просьбой инвестировать средства в такие проекты. В качестве примера Обама привел реконструкцию морского порта и строительство нового туннеля в штате Флорида.

Наилучшим выходом глава страны видит создание инвестиционного фонда с уставным капиталом 4 миллиарда долларов, а также «Инфраструктурного банка» с капиталом 10 миллиардов долларов, который бы занимался инвестициями в перспективные проекты, давая импульс к развитию экономики. Администрация Обамы также готова представить в сенате законопроект, который давал бы налоговые льготы тем иностранным пенсионным фондам, которые занимаются финансированием аналогичных проектов.

Президент считает, что модернизация инфраструктуры сможет укрепить экономику страны, а также создаст новые рабочие места.

Воплотятся ли президентские инициативы в жизнь, зависит от конгресса. К слову, проект создания «Инфраструктурного банка» конгрессмены уже не поддержали.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также