Балканские страны страдают от наводненияБалканские страны страдают от наводнения.

Балканские страны страдают от наводнения века

Европейцы пытаются пережить холод и наводнения. В то время как центральную и западную Европу испытывают морозы, Балканы страдают от крупнейших за века наводнений.

Чрезвычайное положение объявили Албания, Черногория, Сербия, Босния. Пострадавшей от стихии является и Хорватия. Вследствие проливных дождей и таяния снега из берегов вышла река Дрина. Высокая вода затопила сотни домов и тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий.

Пострадали также дороги, производственные предприятия и другие объекты. В Сербии из-за непогоды закрыты школы. Некоторые районы остались без электричества и питьевой воды. В Боснии и Герцеговине к борьбе со стихией власть привлекла армию и полицию. Наводнение уже назвали самым масштабным за последнее столетие. Уровень воды в реке Дунай поднялся до рекордной отметки. Метеорологи заявляют, что из берегов могут выйти и другие реки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также