Власти Бахрейна арестовала всех лидеровВласти Бахрейна арестовала всех лидеров.

Бахрейн: власти арестовали всех лидеров шиитской оппозиции

В Бахрейне власти арестовали всех лидеров шиитской оппозиции. За решетку попали 6 руководителей оппозиции, которые причастны к акциям протеста.

Всего задержаны 25 человек. Им инкриминируют призывы к свержению монархии. Накануне силы безопасности ликвидировали лагерь демонстрантов на центральной площади столицы. На улицах столицы находятся полицейские патрули, введен комендантский час. Также объявлен запрет на проведение собраний и демонстраций по всей стране.

Ранее, король Бахрейна объявил в стране чрезвычайное положение. В Бахрейн в поддержку монарха прибыли войска из союзных стран Персидского залива. Акции протеста в Бахрейне, напомним, начались в середине февраля.

Митингующие потребовали социальных и экономических реформ, в частности признания религиозных свобод шиитов, составляющих большинство в королевстве. Правящая верхушка Бахрейна принадлежит к мусульманам-суннитам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также