В Манаме комендантский часВ Манаме комендантский час.

Бахрейн: в столице введен комендантский час

В столице страны Манаме власти ввели комендантский час. Улицам города ездит бронетехника.

Стражи порядка угрожают открывать огонь по всем, кто нарушит комендантский час. Ранее полиция и армия разогнали антиправительственные демонстрации. Король Бахрейна для наведения порядка в стране пригласил около тысячи солдат из стран персидского залива, в частности из Саудовской Аравии.

Против манифестантов на центральной площади Манамы применили слезоточивый газ и резиновые пули. В результате столкновений есть минимум пятеро погибших и более 200 пострадавших. Чрезвычайное положение в Бахрейне будет действовать в течение трех месяцев.

Протесты шиитской оппозиции в Бахрейне продолжаются уже мест. Митингующие требуют социальных и экономических реформ. Кроме того, участники акции потребовали религиозных свобод для мусульман-шиитов, составляющих большинство населения страны. Правящая верхушка Бахрейна принадлежит мусульманам-суннитам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также