Айова борется с водной стихией

В этом американском штате в результате прорыва дамбы на озере Дели было разрушено 200 зданий, еще более 100 повреждены. Информации о раненых и погибших нет.

Свои дома пришлось покинуть семистам жителям города Хопкинтон. Эвакуация затронула и Монтиселло, где проживает 4000 американцев. Местные власти пока не называет окончательно сумму убытков, однако отмечает, что это миллионы долларов.

"Это невероятно. Мы и раньше имели хлопоты с наводнениями, но мы могли контролировать ситуацию. Но на этот раз матушка природа настолько разозлилась, что мы были бессильны ", — говорит президент рекреационной организации" Озеро Дели "Майк Вилли.

Прорыв дамбы на озере Дели состоялся 24 июля. Причиной катастрофы стало повышение воды в озере до рекордного уровня за последние 6 лет. Для жителей Айовы такие водные происшествия уже привычные — последний раз дамбу на озере Дели прорывало 2 года назад.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также