Австралийцы торжественно похоронили собаку-сапера

Феноменальные обоняние и верность четырехлапых спасли немало жизней в зоне военного конфликта.

Но к сожалению и им свойственно ошибаться — в июне в Афганистане двое австралийских саперов и их собака погибли от взрыва в ходе выполнения служебных обязанностей.

Херби, так звали пса, был со своим хозяином до последнего. Друзья погибших решили отдать должное собаке, и за неделю спустя похорон сапера отдали земли и его лучшего друга.

"Между собакой и его хозяином очень тесные связи ... Они вместе и днем, и ночью, они тяжело работают долгими часами, делят пищу, поэтому собака это действительно лучший друг сапера", — говорит майор австралийской армии Барри Виллоубай.

Херби уже пятый пес, погибший в Афганистане с 2001 года. Торжественное захоронение Херби инициировал ветеран Крис О'Нил. Во Вьетнаме он потерял свою собаку. До сих пор ветеран чувствует вину за случившееся. Поэтому и считает нужным скрывать собак со всеми полагающимися почестями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также