В Австралии от наводнения страдают не только люди, но и животныеВ Австралии от наводнения страдают не только люди, но и животные.

Австралия: три четверти штата Квинсленд — в руинах

В Австралии жертвами наводнения стали уже 22 человека, без вести пропавшими считаются еще около ста человек.

По прогнозам синоптиков, сегодня наводнение достигнет своего пика. К удару стихии готовится Брисбен, где эвакуируют жителей города.

К тому же ученые заговорили о возможной экологической катастрофе: пресная вода из рек серьезно угрожает флоре и фауне Большого Барьерного рифа.

К спасательной операции подключилась армия. Эвакуация продолжается по всему штату Квинсленд. Тысячи человек размещены в специально созданных центрах Красного креста.

«Квинсленд страдает от самого ужасного природного катаклизма в нашей истории и, похоже, в истории всей нации, — сказала глава правительства штата Квинсленд Анна Блай. — Оценивая все те разрушения, которые принесла с собой большая вода, три четверти штата — в руинах, мы понимаем, что они сопоставимы по масштабам с послевоенными».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также