Пассажирский авиалайнерПассажирский авиалайнер.

Авиабилеты на Олимпиаду в Сочи будут вдвое дороже

За несколько месяцев до начала Зимних Олимпийских игр российские авиакомпании убирают самые дешевые билеты в Сочи из продажи. Сегодня их из стоимость из Москвы лежит в пределах 10 000 рублей – это примерно сопоставимо с ценой на авиабилеты Москва Тель-Авив. Однако в начале февраля стоимость авиабилета до Сочи составит 23 000 рублей – это дороже, чем слетать, например, в Нью-Йорк.

Однако еще в конце сентября российское правительство опубликовало постановление. В нем запрещается компаниям значительно поднимать цены на свои услуги в период проведения Олимпиады. Это в полной мере относится и к авиакомпаниям.

На первый взгляд, власти проявили заботу о гражданах, поскольку мораторий на значительное повышение тарифов коснулся всех без исключения компаний как небольших, так и крупных.

Однако уже сегодня видно, что перевозчики не намерены терять прибыть и стараются обойти это постановления, убрав из продажи дешевые авиабилеты.

Со своей стороны авиакомпании парируют, что никто дешевые билеты из продажи не убирал – они попросту полностью раскуплены болельщиками.

Вместе с тем, эксперты убеждены, что авиакомпании будут выполнять постановление правительства в любом случае. Однако и возможности извлечь максимум выгоды из Олимпиады не упустят. Одно и то же кресло в самолете будет продаваться вдвое дороже, но при этом авиакомпании будут объяснять это различными условиями предоставления услуг. В открытую никто не будет нарушать закон.

С другой стороны, ажиотаж с авиабилетами в преддверии любых крупных спортивных мероприятий – это обычная ситуация и ничего необычного в этом нет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также