Аварии произошли на 4 из 6 реакторов электростанцииАварии произошли на 4 из 6 реакторов электростанции.

Аварии на АЭС присвоили 6 уровень опасности из 7 возможных

Ситуация на японских атомных электростанциях остается крайне напряженной. После серии взрывов агентство по ядерной безопасности, которое постоянно мониторит ситуацию, присвоило аварии 6 уровень опасности по семибалльной шкале.

Седьмой, максимальный уровень, единственный раз за всю историю существования атомной энергетики присвоили аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. Сейчас специалисты пытаются преодолеть последствия взрывов.

Правительство Японии готово задействовать военные вертолеты для охлаждения реакторов. Ведь наземный доступ к объектам практически невозможен из-за высокого уровня радиации и значительные разрушения. Однако пока неизвестно, как именно поведут себя реакторы после водного охлаждения, поэтому военные ждут решения экспертов.

Как сообщалось ранее, взрывы на энергоблоках АЭС «Фукусима» вызвали перебои в работе систем охлаждения реакторов, которые повредили землетрясение и цунами. Всего аварии произошли на 4 из 6 реакторов электростанции.

Из-за опасности радиационного заражения территории власть была вынуждена эвакуировать население в 20-ти километровой зоне от АЭС. Что касается уровня радиации вокруг станции, то достоверных данных пока нет. По сообщениям различных информагентств, этот показатель может превышать норму как в десятки, так и сотни раз.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также