Джулиана Ассанжа разыскивает ИнтерполДжулиана Ассанжа разыскивает Интерпол.

Ассанж через Skype дал интервью изданию Time

Его разыскивает Интерпол, а он дает интервью. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, которого объявили в международный розыск, пообщался с журналистами издания Time.

Разговор происходил через Skype, Ассанж наотрез отказался раскрыть местоположение. В интервью основатель WikiLeaks рассказал, что публикация секретных документов является необходимым для того, чтобы разоблачить злоупотребления чиновников. Обвинения в свой адрес Ассанж полностью отвергает и называет местью со стороны тех государств, которые оказались в центре скандала.

Напомним, Международная организация уголовной полиции выдала ордер на арест Джулиана Ассанжа по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Страны-члены Интерпола теперь должны арестовать подозреваемого при его появлении на своей территории. Джулиану Ассанжу угрожает экстрадиция в Швецию, где был выдан ордер на его арест.

Напомним, недавно WikiLeaks опубликовал подробные данные о спонсорах «Аль-Каиды» и данные о планах США создать на Корейском полуострове единое государство. WikiLeaks также обнародовал не слишком приятные характеристики мировых лидеров в письмах американских дипломатов. Европейские страны и США резко осудили действия сайта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также