Армия поможет Греции преодолеть «бензиновый» голод

Греческие власти заявили, что военные грузовики и корабли помогут наладить поставку топлива, которое прекратилось из-за забастовки владельцев автоцистерн и грузовиков. В связи с протестом водителей, который продолжается с понедельника, на греческих АЗС почти закончилось горючее.

Перевозчики говорят, что в свое время им пришлось заплатить за профессиональные лицензии государству по 200-300 тысяч евро. А теперь, согласно новому законопроекту, их профессия станет доступной для всех желающих. Власти пытаются заставить владельцев автоцистерн вернуться к работе радикальными мерами. Так водителям угрожают арестами и судом.

В пятницу произошли очередные столкновения между протестующими и правоохранителями. Полиция применила слезоточивый газ против водителей в Салониках, которые пытались заблокировать нефтеперерабатывающий завод.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также