Армия Израиля страдает от обнародования секретных данныхАрмия Израиля страдает от обнародования секретных данных.

Армия Израиля страдает от обнародования секретных данных

Публикация секретных данных приобретает очертания мировой пандемии. И чуть ли не больше всего от обнародования секретной информации страдает израильская армия.

Причем многие секреты становятся доступны он-лайн из-за ее же солдат. Иногда не намеренно, иногда умышленно. Одним кликом все, что годами были засекречено, теперь становится доступным для миллионов людей одновременно.

Часто обнародование секретных данных может обернуться угрозой для их фигурантов. Полковник в отставке Бенци Грубер получает угрозы по почте после публикации в Интернете информации об операциях израильской армии. Его имя было указано в списке военных, принимавших участие в последней войне против палестинских боевиков в секторе Газа.

«Они имеют в списке на сайте имена более двухсот военных. Я не думаю, что эту информацию они взяли из „Фейсбук“ или других социальных сетей. Это данные поступают из армии», — говорит полковник Армии Израиля в отставке Бенци Грубер.

Часто это не умышленное обнародование секретной информации. Современное поколение молодых военных не придерживается никаких правил конспирации. Это становится головной болью для командования армии.

«Современное поколение солдат — молодежь, которая имеет доступ к Интернету и новым технологиям. Это создает проблему», — говорит адвокат Армии Израиля Давид Бенджамин.

Как пример — поступок Эден Аберджил — женщины, которая служила в армии Израиля. На своей странице в «фейсбуке» она опубликовала фото пленных палестинцев с завязанными глазами. Сама Аберджил позировала на фоне заключенных. Поступок женщины-военнослужащей вызвал широчайший общественный резонанс. Несмотря на то, что армия осудила публикацию фото, престиж вооруженных сил потерпел ощутимый удар. Впрочем, несмотря даже на строгий запрет, в сети продолжают появляться конфиденциальные данные.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также