В США растет доля проблемных кредитов, выданных на обучениеВ США растет доля проблемных кредитов, выданных на обучение.

Американские студенты все чаще не могут погашать кредиты на обучение

Согласно последним исследованиям, количество студентов в США, которые не в состоянии оплатить кредит, оформленный на получение образования, неуклонно растет. В январе-феврале текущего года американские финансовые учреждения списали 3 млрд. выданных на обучение кредитов, так как считают их безнадежными. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма была меньше на 31%.

Экономисты считают наметившуюся тенденцию опасной. В последние годы американские банки выдали кредитов образование на 1 триллион долларов. С учетом роста стоимости обучения, суммы, необходимые на образование, будут лишь увеличиваться. Если не принимать никаких мер сегодня, объем безнадежных кредитов в будущем будет только расти.

Кроме негативного влияния на экономику, невыплата займов портит кредитную историю студентов. Из 40 миллионов американцев, которые сегодня проходят обучение, около 17% студентов испортили свою кредитную историю. В будущем получение кредита для них выглядит туманно, а это может негативно повлиять на объемы потребления и, как следствие, на темпы роста экономики.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также