Рождественские приготовленияРождественские приготовления.

Альпийское город Больцано готовится к Рождеству

Впрочем приготовления эти необычные — несмотря на то, что город итальянский, он вобрал в себя немало традиций из соседней Австрии.

Хотя его и основали монахи, вскоре он отошел от своего религиозного назначения и стал чисто торговым. Иначе и быть не могло, учитывая географическое расположение Больцано. Историки говорят, что он как мостик между севером и югом, германской и латинской традициями.

«Южный Тироль вместе с Больцано принадлежали Австрии до самого конца Второй Мировой войны. Сегодня эти связи легко заметить в языке, в литературе, даже в ресторанных меню», — говорит менеджер по туризму Роберта Агосто.

Особенно ярко культурное разнообразие заметно на городской рождественской ярмарке. В этому году она стала юбилейной, двадцатой. Свои изделия демонстрируют ремесленники с обеих сторон Альп — и из Италии, и из Австрии. А показать есть что. Здесь и традиционные резные ангелы, и как никогда актуальны вязаные камзолы и теплые комнатные тапочки, и рождественские сладости. Продлится ярмарка до самого Рождества.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также