Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко.

Александра Лукашенко де-факто признали диктатором

Европарламент принял резолюцию, в которой призывает все государства ЕС немедленно ввести санкции против президента и других белорусских чиновников.

Среди санкций, которые угрожают Минску — ограничения экономического сотрудничества и отказ в выдаче виз белорусским чиновникам, а также замораживание их активов.

Кроме того, Совету Европы советуют рассмотреть возможность исключения Беларуси из программы ЕС «Восточное партнерство», а также остановить финансовую помощь Минску. Евродепутаты обвинили власти Беларуси в фальсификации выборов и преследовании оппозиции. Санкции, считают в ЕС, должны оставаться в силе, пока Минск не освободит всех политзаключенных.

Бацька с ответом не замедлил. Александр Лукашенко пообещал Евросоюзу санкции в ответ. Белорусский президент пригрозил принять жесткие меры против всех, кто введет санкции против Минска, или попытается оказать давление на его страну. Каким именно будет удар Лукашенко не уточнил.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также