Аль-Каида запустила свой журнал в Интернете

Читайте о Аль-Каиду в Интернете. Международная террористическая организация Аль-Каида запустила онлайн-журнал для пропаганды своих идей английском языке.

Возглавил издание под названием "Inspire" гражданин США Анвар аль-Авлаки. Редактор журнала для сторонников терроризма сейчас проживает в Йемене и поддерживает связи с организаторами террористических актов.

По мнению экспертов, появление Аль-Каиды во Всемирной паутине свидетельствует о том, что организация стремится завербовать людей в Соединенных Штатах и Европе. Для ознакомления журналисты издания предлагают террористам Начинающим статью "Сделай бомбу на маминой кухне".

Те, кто хотят быть не только читателями "Inspire", но и соавторами, могут присылать свои публикации редакции. Организация Site, которая отслеживает онлайн-активность террористов, отмечает, что лишь первые три из 67 страниц журнала работают корректно, остальные — повреждены.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также