Планшетный компьютерПланшетный компьютер.

38% малышей в США начинают использовать гаджеты раньше, чем учатся говорить

По сообщениям американских СМИ, количество детей в США возрастом до двух лет, хотя бы раз использовавших планшет, смартфон или схожий гаджет для просмотра видео, стремительно растет. Если два года назад таких детей насчитывалось 10%, то на сегодняшний день 38% малышей, до того как начинают говорить, пользуются мобильными устройствами для игры, просмотра видео, прослушивания музыки или других похожих функции. Специалисты объясняют этот факт простотой использования гаджетов.

Однако, по мнению американских ученых, просмотр телевизора, постепенно сдавая свои позиции мобильным устройствам, на сегодняшний день все же занимает больше детского времени.

Ежедневно телевизор смотрят более 30% детей возрастом до двух лет. И лишь 6% этих детей ежедневно пользуются смартфонами, планшетами и телефонами.

Эксперты не скрывают – общение с такими устройствами в раннем возрасте накладывает отпечаток на социальное развитие, учебу и дальнейшее поведение ребенка. И этот отпечаток может давать как положительный эффект, так и отрицательный.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также