Революция в Эгипте продолжаетсяРеволюция в Эгипте продолжается.

3 человек погибли и более 100 получили ранения на юге Египта

Революция в Египте, в которой международные обозреватели медленно теряют интерес, в действительности лишь набирает обороты.

Трое демонстрантов погибли и более ста получили ранения в столкновениях с полицией на юге страны, в городе Эль Харга. Жарко и в самом Каире. Демонстранты, которым не хватило места на доверху заполненной площади Тахрир разместили свои палатки у стен парламента.

Они фактически осадили законодательный орган. Вообще среда в Египте прошла под знаком массовых забастовок. Не появились на работе металлурги, журналисты, туроператоры, работники текстильных и фармацевтических фабрик. Впрочем, тревожным звонком для властей стали события в районе Суэцкого канала.

6 тысяч работников, которые обеспечивали нормальное функционирование судоходного узла, объявили сидячую забастовку. Они потребовали существенного повышения зарплаты и заявили о солидарности с каирскими демонстрантами. Канал работу не прекратил, впрочем, если события будут разворачиваться в таком же русле, Египет окажется в шаге от экономической катастрофы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также