Ангела Меркель. Фото - Jacques GrießmayerАнгела Меркель.
Фото  — Jacques Grießmayer.

10 мая Меркель прилетит в Москву

Ангела Меркель в очередном видеообращении пояснила мотивы ее визита в Россию 10 мая. Немецкий канцлер планирует отдать дань многомиллионным жертвам войны и провести переговоры за рабочим обедом с В. Путиным.

По словам Меркель, у Германии с Россией сегодня сложные отношения, что преимущественно связано с событиями на Украине. Тем не менее, она считает необходимым вместе с президентом РФ возложить цветы в честь памяти павших.

Канцлер подчеркнула роль Германии, ставшей главным виновником многомиллионных жертв. В частности, она отметила, что немцы несут ответственность за деяния Германии в период нацизма. Меркель упомянула и жителей ФРГ, которым предстоит разобраться с собственной историей — организацией концлагерей, притеснением диссидентов и меньшинств. Тот факт, что по сей день еврейские центры должны находиться под полицейской охраной, политик назвала позором.

Меркель обратилась и к иностранным мигрантам с призывом изучать историю Германии. По ее мнению, это позволит им стать полноценной частью общества.

Переговоры запланированы в рамках рабочего обеда и в узком кругу – между главами двух стран. Темы обсуждения и в частности возможность согласования будущих действий на Украине в ходе встречи пока неизвестны.

Ранее канцлер ФРГ, как и многие из западных лидеров, отказалась прилететь в Москву к празднику 9 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также