Пополнение в евросимьеПополнение в евросимье.

1 января к зоне евро присоединяется Эстония

Она — 17 страна, которая ввела у себя единую европейскую валюту. Переход с эстонской кроны на евро происходит во время, когда весь континент оказался в условиях долгового кризиса.

В 2010 году большинству из стран, использующих евро, пришлось участвовать в оказании финансовой помощи Греции и Ирландии. На очереди могут быть Португалия и Испания. Не в восторге от новых денег часть жителей Эстонии.

«Ну, то что мы не хотим переходить на евро, так как людям будет тяжело жить, люди не привыкли к евро, и многие не хотят чтобы мы переходили на евро», — говорит жительница Таллинна Евгения Моруденко.

Между тем эстонские власти считают, что введение евро пойдет на пользу стране. По словам премьер-министра Андруса Ансипа, это знак того, что Эстония вступила в клуб европейских стран, благодаря чему будут улучшаться условия торговли и усилится приток инвестиций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также