Количество полицейских сократят на 20%Количество полицейских сократят на 20%

1 марта в России вступил в силу закон "О полиции"

С сегодняшнего россиян будет оберегать «полиция». С 1 марта вступил в силу закон «О полиции», в соответствии с которым российские милиционеры меняют свое название.

Но пока полисмены не имеют ни официально утвержденной формы, ни даже эмблемы. К тому же, закон предусматривает сокращение рядов «полицейских» на 20% после переаттестации. Таким образом руководство МВД планирует основательно почистить свои ряды от коррупционеров и непрофессионалов. Что делать с теми, кто после реформ окажутся на улице, российская власть не знает, впрочем, обещает их как-то трудоустроить.

Отметим, главным инициатором смены названия российских правоохранителей выступил Президент Дмитрий Медведев. По его замыслу, реформа должна поднять деятельность экс-милиционеров на качественно новый уровень, и покончить с коррупцией и взяточничеством, которое процветает в органах внутренних дел. Впрочем, сами россияне нововведения воспринимают более чем скептически.

По данным соцопросов, более половины населения не верит в полезность реформы и считает ее лишь напрасной тратой бюджетных средств. К слову, реформирование милиции в полицию стоит российским налогоплательщикам 2 млрд рублей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также