Юрий Плаксюк поручил НРКУ разойтись с «Радио Эра»

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Юрий Плаксюк дал поручение до 1 июля оформить документально выход ТРК «Радио-Эра» из сети украинского радио. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Госкомтелерадио 14 июня.

«"Эра" должено работать на своем радиоканале», — подчеркнул Юрий Плаксюк.

Отвечая на вопрос корреспондента ТК, потянет ли это за собой кадровые изменения в Национальной радиокомпании Украины, господин Плаксюк сказал, что национальное радио, которое круглосуточно вещает на трех каналах, по его мнению, укомплектовано оптимально. Кадровая оптимизация разве что будет осуществлена за счет людей пожилого возраста и вакансий.

Как сообщала ТК, ТРК «Радио-Эра» в мае 2009 года просила Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдать ей лицензию на проводное вещание с использованием первого и второго каналов (сети УР1 и УР2), но не получила согласие.

Согласно Государственному реестру ТРО, ООО «ТРК «Радио-Эра»» владеет лицензией на эфирное вещание на 38 частоте в 23 областях и Крыму (по 18 сентября 2014), а также лицензией на эфирное вещание на семи частотах в пяти областях (по 29 января 2016).

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также