Логотип YouTubeЛоготип YouTube.

Власти Франции хотят обложить налогом сервис YouTube

Представители Высшего совета аудиовизуальных средств Франции отмечают, что на известных во всем мире порталах Dailymotion и YouTube ряд отечественных и зарубежных медиакомпаний размещают коммерческий контент.

Они используют эти видеохостинги для трансляции клипов, фильмов и своих программ. В результате обе стороны – и та, которая размещает материал, и, та которая его транслирует, — получают доход от отчислений за рекламу. В Высшем совете полагают, что, поскольку эта деятельность подпадает под определение «коммерческая», то с её результатов необходимо уплачивать налог. Полученные отчисления будут направлены на развитие национальной кинематографической отрасли Франции.

Первая попытка обложить налогом Интернет-компании была предпринята правительством Франции еще осенью прошлого года. Чиновники предложили ввести налог на показ ссылок на французские новостные материалы. Тогда в качестве ответчика выступала компания Google, зарабатывающая на размещении рекламы в Интернете. При этом ссылки на контент французских СМИ использовались безвозмездно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также