Отмена квотированияОтмена квотирования.

Верховная Рада отменит квотирование на наполнение эфиров национальным продуктом

Парламент принял за основу законопроект, отменяющий квотирование музыки и другого национального информационного продукта в эфире отечественных СМИ.

Авторы документа утверждают: речь идет не об уменьшении доли украиноязычной продукции в ротации радиостанций, а об уравнении, например, отечественной музыки с европейской. Это, по словам разработчиков документа, позволит обеспечить продукции национального производства 50-процентную долю вещания.

«Это абсолютно патриотический закон, который позволит защитить прежде всего самого слушателя и нас, как потребителей информации, и журналистов, которые работают и радиоотрасль в целом. Мы таким образом практически открываем для наших нишевых радиостанций возможность жить и дышать полной грудью», — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Елена Бондаренко.

Необходимость подобной инициативы обусловлена приведением украинского Закона о «телевидении и радиовещании» в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном ТВ, — отмечают депутаты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также