В Венгрии будет действовать закон, предусматривающий дополнительный контроль за деятельностью СМИВ Венгрии будет действовать закон, предусматривающий дополнительный контроль за деятельностью СМИ.

Венгрия изменит закон о СМИ по требованию Евросоюза

Глава правительства страны Виктор Орбан заявил, что Будапешт подчинится такому возможному решению Брюсселя. Закон, одобренный венгерским парламентом, предусматривает дополнительный контроль за деятельностью СМИ.

Специально созданная комиссия будет отслеживать материалы телекомпаний, печатных изданий и интернет-порталов. В законе говорится, что «в случае несостоятельности сбалансировано осветить события», контролирующий орган выписывать для СМИ немалые штрафы — до 720 тысяч евро. Такие наказания могут разорить мелкие агентства.

Кроме того, в состав комиссии по надзору за СМИ входят исключительно представители правящей партии «Фидес». Ряд государств ЕС и правозащитники выразили протест в связи с ограничением свободы прессы в Венгрии. Закон о СМИ в Венгрии вступил в силу 1 января одновременно с началом председательства Будапешта в Евросоюзе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также