Изобретатель Кениши ОкадаИзобретатель Кениши Окада.

В Японии ученые предприняли попытку ароматизировать фильмы

Любимый сериал можно теперь не только просмотреть, но и ощутить на запах.

Идея ароматизировать фильмы появилась уже давно. Сначала кинематографисты-инноваторы пробовали распространять духи с помощью кондиционеров или просто использовать ароматизаторы в наиболее интересные моменты. Свой вариант «кино с запахом» предложили японские ученые, которые создали струйное устройство посылающее аромат прямо к ноздрям зрителя.

«Запах трудно совместить с привычными для нас медиа, поэтому я подумал, почему бы не распределить ароматы на крошечные частицы и не использовать их? Именно так можно достичь нужного эффекта», — говорит изобретатель Кениши Окада.

Сейчас главная цель профессора Окады — сделать свое изобретение менее громоздким и более доступным. Ведь устройство — очень дорогое в производстве, а ученый хочет, чтобы фильмами с запахом могли наслаждаться в каждой семье. Ученый считает, что ноу-хау принесет пользу не только в кино- и телеиндустрии, но и в сфере здравоохранения, ведь с помощью чудо-устройства врачи смогут тестировать обоняние пациента.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также