ТелестудияТелестудия.

В странах Прибалтики может быть создан единый русскоязычный канал

В настоящий момент в Латвии, Эстонии и Литве активно обсуждается идея создания единого телеканала на русском языке, который может получить название «Голос Европы». Предполагается, что 2/3 времени вещания будут занимать фильмы и сериалы российского и украинского производства. Остальные часы будут отведены для местных новостей, информационных программ и ток-шоу.

. ecom air mask es 020 отзывы. allergstop.ru

Новый канал будет обходиться примерно в 2 миллиона евро в год, которые разделят между собой страны Прибалтики. Телевизионщики в Эстонии и Литве уже одобрили этот проект.

Инициаторы проекта поясняют, что основной причиной создания в Прибалтике телеканала на русском языке стало желание адекватно отреагировать на необъективное освещение событий в Украине, а также в самих прибалтийских странах в государственных СМИ Российской Федерации.

В случае утверждения проекта появление нового канала ожидается уже через год.

Стоит отметить, что идея создания русскоязычного канала в Прибалтике воспринимается далеко не так однозначно. В частности, некоторые эксперты полагают, что этот проект является выбрасыванием денег на ветер и через некоторое время будет свернут.

Для справки: сегодня в Латвии проживает более 700 тысяч русскоязычных граждан, в Эстонии — 400 тысяч и в Литве — 180 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также