В ОГА обсуждали нравственность в СМИ

О состоянии соблюдения действующего законодательства по вопросам защиты общественной морали региональными СМИ говорилось вчера в облгосадминистрации на совещании.

«В информационном пространстве есть СМИ, которые пропагандируют насилие, аспекты нездорового образа жизни (алкоголь, наркотики) и т.д., — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Пархоменко. — На психику молодого человека это влияет негативно, разрушает ее. Мы должны минимизировать такого рода информацию».

Как негативный пример начальник Главного управления информационной и внутренней политики ОГА Николай Перепелица назвал новости на канале «1 +1»: «Пространство области заполняют и центральные каналы. Тональность передач некоторых из них тяжелая. Например — на канале «1 +1» только и слышим — «убился», «утонул», «погиб». От первой до последней новости там идет передача, которая не способствует позитивному формированию сознания у молодежи, подавляет ее».

Заместитель городского головы Полтавы Светлана Порохня отметила, что негативные факты, которые освещаются в СМИ, часто влияют на молодых людей, как призыв к действиям: «Вот недавно появилась информация, что на берегу реки дети нюхали клей. По-моему, такие факты не предостерегают молодую аудиторию, а наоборот — побуждают попробовать и самим это».

По словам Николая Перепелицы, областные СМИ не имеют с этим проблем: «В средствах массовой информации области широко освещается вопрос укрепления нравственности и утверждение здорового образа жизни. Мониторинг областных печатных и электронных изданий показывает, что публикации, которые бы пропагандировали культ насилия, жестокости, порнографии отсутствуют. На областном радио и телевидении не транслируется реклама алкоголя и табачных изделий».

В частности, Перепелица отметил работу редакции детских и молодежных программ ОГТРК «Лтава», которые создают 10 телепроектов и кроме того еще и учат детей.

Всего в области осуществляют телевизионное вещание 12 телерадиокомпаний, из них 7 — частные. Также действуют 38 субъектов-лицензиатов Национального совета, в том числе 9 — эфирных, 8 из которых — частные.

2

3

4

5

6

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также