Изображение с сайта JesusHatesObama.comИзображение с сайта JesusHatesObama.com.

Tелеканал Fox запретил рекламировать сайт JesusHatesObama

Телеканалом Fox не допущена к показу реклама сайта JesusHatesObama.com в период трансляции финала Национальной футбольной лиги США (Super Bowl). Об этом сообщил известный американский портал «The Huffington Post».

В рекламе сайта изображенны две маленькие куклы (Иисус Христос и Барак Обама), с качающимися головами . Спустя какое-то время в сюжете ролика кукла американского президента опрокидывается в аквариум с рыбками, а на лице игрушечного Иисуса появляется улыбка.

Об отказе телеканала в трансляции рекламы рассказал глава онлайн-магазина и сайта JesusHatesObama.com Ричард Белфри . Белфри сообщает, что он предлагал телеканалу Fox рекламу два раза и оба раза получал отказ.

На сайте телекомпании CNN говорится, что сам себя Ричард Белфри именует «консервативным юмористом». Его интернет-магазин продаёт товары с разными надписями «против Обамы». В  частности, там можно,  купить кружки и футболки с выражениями «Иисус любит тебя, но ненавидит Обаму» или «Иисус ненавидит Обаму».

По словам Белфри, с начала открытия его сайта в 2009 году было продано больше 70 тысяч этих футболок. При этом он говорит, что, конечно, не считает, что Христос ненавидит Обаму, а просто Белфри «верит в свободу». Белфри думает, что таким способом он подшучивает над администрацией американского президента.

Показ Super Bowl в Америке является одним из самых важных событий для рекламодателей. Телеканалы собирают в это время очень большую аудиторию. Например, в 2010 году, матч за Суперкубок смотрело более 7,8 миллиона жителей США. Примечательно, что руководство каналов очень тщательно выборает рекламные ролики. Так,19 января стало известно, что телеканал Fox отказался выставлять в эфир во время очередной трансляции Super Bowl ролик, в котором снималась порноактриса Саванна Сэмсон.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также