ИнтернетИнтернет.

Социальную сеть Facebook и сервис YouTube могут запретить в Турции

Реджеп Эрдоган, глава турецкого правительства, сообщил, что после 30 марта, когда в стране пройдут местные выборы, в Турции будут введены очередные ограничения в Интернете. В частности, может быть запрещен видеохостинг YouTube компании Google, а также социальная сеть Facebook.

В настоящий момент в Турции уже могут быть заблокированы сайты без санкции суда. Этот закон турецкий парламент одобрил в конце зимы. Поводом для ограничения доступа к web-ресурсу власти могут посчитать любой «оскорбительный контент» с «проблемными словами».

Ограничительные законы в отношении интернета в Турции начали принимать с 2007 года. Тогда были заблокированы несколько видеохостингов. Стоит отметить, что YouTube в Турции был заблокирован до 2010 года. В стране также существует специальный реестр запрещенных web-сайтов.

К слову, британское издание Times полагает, что для Эрдогана впервые за десять лет существует реальный риск проиграть выборы. Если год назад турецкий премьер-министр был настоящим лидером и представлял проблему для Запада со своими идеями об исламизации страны, то сегодня он теряет свой моральный авторитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также