Председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Юрий ПлаксюкПредседатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Юрий Плаксюк.

Разгосударствление грозит коммунальным СМИ

Коммунальные СМИ выведут из-под контроля государства, но не раньше 2018 года, уверяют в Госкомитете телевидения и радиовещания.

Соответствующий законопроект направлен на достижение экономической независимости изданий и позволит уменьшить влияние на редакционную политику госорганов. В частности, предусмотрена бесплатная передача имущества в собственность предприятию, созданному работниками конкретного СМИ, которое находилось на балансе редакции по состоянию на 31 декабря 2009. В других случаях, помещения будут предоставлять на правах аренды на льготных условиях по тем же тарифам, что и для госучреждений.

«Это есть где-то 1 гривна — арендная стоимость квадратного метра, и государство предусматривает на первом этапе до 17 миллионов потратить на процедуру разгосударствления и на втором этапе 252... Таких у нас 672 редакции», — говорит председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Юрий Плаксюк.

Реализация закона в полном объеме рассчитана на 7 лет с момента принятия. Пока же документ готовят к внесению на голосование в парламенте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также