Председатель НСЖУ пообещал заняться лицензиями вузов, готовящих журналистов

На конгрессе Международной федерации журналистов, который проходит в Кадисе, Испания, председатель Национального союза журналистов Игорь Лубченко затронул тему медиаобразования в Украине, подчеркнув, что есть смысл лишить лицензий те вузы, которые готовят специалистов без учета требований времени. Об этом передает корреспондент ТК из Кадиса.

«Мы склонны поставить вопрос о лишении лицензий на подготовку медиа-специалистов тех учебных заведений, не будут давать студентам знания и навыки с опережением времени», — сказал господин Лубченко в своей речи.

Также он объяснил суть проблемы со свободой слова в Украине: «Украинские реалии таковы, что каждый мелкий чиновник заняв должность, считает, что отныне он — самый умный и самый лучший на этом посту, а журналистика и создана для того, чтобы показывать его каждый белым и пушистым ».

Председатель Национального союза журналистов выразил обеспокоенность критической ситуацией со свободой слова в мире.

«Международные правозащитные организации в последнее время фиксируют падение уровня свободы слова в мире, Европейский суд по правам человека стал меньше защищать права журналистов на свободу выражения. Британские суды создали своеобразный европейский площадка для ущемления прав журналистов », — отметил он и призвал делегатов, обратиться к Генеральному секретарю ООН с призывом провести специальную сессию по проблемам утверждению свободы слова.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также