Видеокамера.

Полтавская ОГА: Власть не запрещала журналистам СТБ снимать в Ромодане

26 августа 2011 журналист СТБ Сергей Андрушко в блогах на сайте «Украинская правда» сообщил, что 7 августа 2011 года в поселке Ромодан Миргородского района представитель милиции запретил ему проводить съемки. При этом милиционер ссылался на, якобы, указание райгосадминистрации.

В действительности реальных оснований для этого недоразумения нет и не могло быть. Местные органы власти и органы местного самоуправления в своей деятельности придерживаются принципа открытости и прозрачности.

Это подтверждает тот факт, в частности, что в этом году Сергею Андрушко неоднократно давали интервью председатель Миргородского районного совета Н. Дудник, заместители председателя райгосадминистрации С. Данилевский и Н. Григоренко.

Журналисты имели возможность общаться с жителями населенных пунктов Ромодан, Шарковщина, Черевки Миргородского района. 7 августа в Ромодане, после вмешательства органов власти, съемочной группе Сергея Андрушко были созданы самые благоприятные условия для работы. Потом от него получили заверения об отсутствии каких-либо претензий.

Комментируя информацию Сергея Андрушко в блогах «Украинской правды», Наталья Дудник отметила: «Возникло недоразумение, которое, к счастью, нам оперативно удалось уладить. Удивляет, что эта информация появилась спустя три недели, поскольку мы были убеждены, что этот вопрос был исчерпан в тот же день».

По поводу непонятных действий работника милиции, в УМВД Украины в Полтавской области назначена служебная проверка.

Создана специальная комиссия, результаты работы которой будут обнародованы позже в СМИ.


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *