Полтава обменялась журналистами с другими городами Украины

В четырех городах Украины стартовал уникальный медиа-проект «Другой город». В нем с 28 марта до 17 апреля принимают участие журналисты из городов Ровно, Черновцы, Полтава и Чернигов.

За три недели четверо журналистов, временно переселившись в другой город, будут изучать и будут описывать его, ежедневно выполняя задания. Все — ради того, чтобы в виде живого, интерактивного реалити-проекта показать читателям и интернет-пользователям истинное положение туристического потенциала четырех городов из разных регионов и словно бы со стороны посмотреть на свой город.

Автор идеи — издатель Ярослав Сухомлин.

Участники проекта — Издательский дом «ОГО» (Ровно), Медиахолдинг «Молодой буковинец» (Черновцы), Издательский дом «Желтая газета» (Полтава) и Черниговская Медиа Группа (CMG).

Журналист, переехав на три недели в другой город, ежедневно будет получать задания-квест: скажем, исследовать вокзалы или гостиницы, узнать самые популярные туристические места, «протестировать» местный общественный транспорт, узнать, как и где туристу в другом городе можно культурно отдохнуть, получить помощь медиков, правоохранительных органов или, наконец, рядовых горожан.

Мимо бдительных глаз молодых и энергичных журналистов-блоггеров не пройдет ничто — ни общественные уборные в центре города, ни неблагополучные районы, ни рынки и супермаркеты, ни вывески, которые могли бы сориентировать туриста в незнакомом городе.

Все зафиксируют на фото и видео, обо всем оперативно будут писать в специальном разделе «Блоги» на сайте редакции, за которым будут закреплены. «Распределение» журналистов состоялся по взаимной договоренности между участниками проекта.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также