Николай Перепелица.

Перепелица: Взаимодействие власти с СМИ в 2010 году зашкаливало

Начальник Главного управления информационной политики Полтавской облгосадминистрации Николай Перепелица сегодня во время семинара-совещания с коммунальными изданиями отметил, что количество пресс-конференций и взаимодействия органов власти с СМИ просто зашкаливало в 2010 году. Следовательно, власть всегда открыта относительно предоставления информации о своей деятельности и ожидает соответствующих инициатив со стороны журналистов.

Редакторы районных газет обсудили проблемы с подпиской, печатью и финансированием. Говорилось также о том, что печатное слово в последнее время не вызывает у читателей достаточного доверия — поэтому нет острой реакции на критику.
Перепелица посоветовал журналистам иметь талант правильно и аргументированно представлять материалы о деятельности власти. «Представление материала трафаретно, как с трибуны, не годится» — отметил он.

Представители власти рекомендовали редакциям обратиться в РГА с предложением на сессиях утвердить программу развития информационной сферы района.

Также «районкам» посоветовали заключить договора на освещение деятельности власти и систематически общаться с властью.

Рекомендовали редакциям разработать таблицу соотношения количества подписчиков газет и населения в районах.

Подобные встречи с редакторами коммунальных СМИ будут проходить ежеквартально.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *