ПАСЕ заявила Азарову об обеспокоенности цензурой в Украине

Делегация мониторингового комитета Парламентской ассамблеи совета Европы обеспокоена заявлениями о проявлениях цензуры в Украине.

«Делегация мониторингового комитета ПАСЕ выразила обеспокоенность заявлениями относительно проявлений цензуры», — пишет пресс-службы Кабинета Министров.

Свою обеспокоенность делегация высказала во время встречи с премьером Николаем Азаровым 2 июня в Киеве.

«Освещение новостей в украинских СМИ не поддается никакому вмешательству со стороны правительства (и) происходит на усмотрение редакций», — так прокомментировал эти заявления премьер-министр.

В частности, он подчеркнул, что украинские телеканалы предоставляют оппозиционным политикам возможность для выступлений.

«Все наши каналы постоянно предоставляют возможность выступления для всех оппозиционеров. Вы бы приехали 27 апреля и посмотрели на наши СМИ, когда обсуждались харьковские договора с Россией по Черноморскому флоту, и у вас бы определение «цензура» в отношении украинских СМИ никогда бы не появилось», — отметил Азаров.

В сообщении также сказано, что содокладчик ПАСЕ Рената Вольвенд подчеркнула, что рассчитывает на углубление сотрудничества с Кабмином.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также