НЭК создала общественный комитет и признала журналы «Соблазн» и «Флеш» эротическими

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали на заседании 27 мая приняла решение образовать общественный комитет по вопросам предупреждения распространения телекоммуникационными сетями информационных материалов, представляющих угрозу физическому интеллектуальном и морально-психологическому состоянию населения.

По словам председателя НЭК Василия Костицкого, состав комитета пока не сформирован.

«Мы прислать заявки до общественных организаций, и когда эта процедура закончится, тогда мы на комиссии утвердим его. Мы этот вопрос уже ставим на рассмотрение пятый раз, и все время члены комиссии нового состава отмечали, что мы и так является общественным органом, то зачем нам еще один совещательный общественный орган. Но теперь наконец мы приняли это решение », — отметил он ТК.

Также комиссия признала журналы «Соблазн» и «Флеш» эротическими изданиями (по мнению членов комиссии, в изданиях присутствуют эротические фото) и решила исследовать то, как распространяются печатные СМИ эротического характера.

«Журнал должен распространяться согласно законодательству, при условии недоступности несовершеннолетним, в герметичной упаковке, в соответствующих местах — например, в секс-шопах», — отметили члены комиссии.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также