News Corp. приобрела платформу дистрибуции электронных копий изданий

Двигаясь навстречу e-readerам, корпорация News Corp. Руперта Мердока приобрела у издательства Hearst проект Skiff. Это технологическая платформа, которая доставляет контент газет и журналов на цифровые носители. Одновременно корпорация инвестировала в Journalism Online — венчурный проект, миссия которого — помогать издателям разрабатывать модели сбора денег с их интернет-аудитории.

Об этом сообщает интернет-издание MediaWeek.

Hearst создавало Skiff, как сервис и онлайн-магазин, с помощью которого журналы и газеты могут поставлять свой контент в различные цифровые устройства, сохраняя контроль над взаимоотношениями с рекламодателями и подписчиками.

Как известно, News Corp. — Один из самых агрессивных поборников внедрения платы за онлайн-контент. С июня, напомним, корпорация внедрила платный доступ к The Times и Sunday Times — вслед за The Wall Street Journal и The New York Post.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также