Нацсовет по телевидению допускает повторный конкурс на региональное цифровое телевещание

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины допускает, что в октябре будет проведен повторный конкурс по распределению лицензий на региональное цифровое телевизионное вещание в мультиплексе MX-5. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

В региональной составляющей MX-5 пока остается свободным 151 частота.

В дополнение к ним на конкурс планируется выставить еще 11 частот, которые выиграла компания «ЕС продакшен групп» (телеканал UBR), но позже отказалась от них.

В частности, это частоты на цифровое вещание в Киеве, Львове, Харькове, Виннице, Симферополе, Полтаве, с. Антополь (Ровенская область), Тернополе, Хмельницком, Черкассах, Чернигове.

Существует потенциальная возможность, что еще некоторые частоты освободятся, если компании-победители в сентябре не оплатят лицензионного сбора или откажутся от них.

Согласно плану развития телерадиоинформационного пространства Украины на 2011 год, принятого Нацсоветом 1 декабря 2010, совет должен предоставить приоритетное право на получение лицензии на вещание в цифровой сети Национальной телекомпании, областным государственным телерадиокомпаниям (на вещание в пределах области), телекомпаниям, имеющим действующую сеть аналогового вещания с охватом круглосуточным вещанием не менее 50% населения Украины, а также 3 ведущим региональным телекомпаниям в каждом регионе.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также