Колесников пообещал до сентября разработать модель общественного телевидения

Вице-премьер-министр по вопросам Евро — 2012 Борис Колесников пообещал до сентября разработать модель общественного телевидения и предложить ее на обсуждение обществу. Об этом он сообщил на встрече с представителями региональных СМИ — участниками заседания пресс-клуба Фонда «Журналистская инициатива», который проходит в Кабинете Министров.

Вопрос об отношении правительства к общественному телевидению было адресовано премьер-министру Николаю Азарову, однако тот переадресовал его именно Борису Колесникову, несмотря на то, что на встрече также присутствовали гуманитарный вице-премьер Владимир Семиноженко, первый вице-премьер Андрей Клюев, а также вице-премьеры Сергей Тигипко, Виктор Слаута и министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов.

Как объяснил господин Колесников, сейчас правительство прорабатывает две модели финансирования общественного телевидения. Первая — удерживать общественный канал за счет налога на продажу телевизоров, другой — ввести налог с каждого лица.

«Если каждый украинец заплатит 1 гривну в месяц — то это будет 46 млн. грн», — подсчитал Борис Колесников.

Его поддержал Николай Азаров, отметив, что получить всего за 1 гривну независимый информационный канал — это неплохо.

Правда, лучше, по мнению господина Колесникова, является налог 2 грн. с человека, тогда, считает вице-премьер по вопросам Евро 2012, бюджет СМ будет примерно таким, как на коммерческих телеканалах.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также