В телестудии.

Канал «Интер» больше не нуждается в общественной цензуре

Официальный сайт телеканала сообщил о прекращении действия меморандума между телевизионной компанией и международным фондом «Возрождение». В рамках этого документа с коллективом «Интера» сотрудничал общественный наблюдательный совет, в функции которого входила оценка медийного продукта (в частности, новостей) с точки зрения его соответствия международным нормам журналистики.

По заявлению Inter Media Group Limited, к такому решению привело внедрение новой стратегии развития вещательного органа, направленной на повышение популярности канала. Кроме того, в заявлении было отмечено, что руководство компании считает уровень профессиональной подготовки своих сотрудников достаточно высоким, чтобы не нуждаться в дополнительной оценке со стороны.

Упомянутый меморандум был подписан в начале декабря прошлого года и закреплял за общественным советом не только функции мониторинга новостного вещания, но и организацию различных мероприятий по улучшению его качества. В частности, предполагалось привлечение экспертов-аналитиков к освещению ряда социально значимых явлений, а также внедрение новых форматов вещания, удовлетворяющих информационные потребности разных слоев населения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *