Герман не хочет, чтобы журналисты облизывали власть

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман не хочет, чтобы журналисты облизывали власть. Об этом она заявила в программе «Большая политика» на телеканале «Интер» 28 мая, отвечая на вопрос о том, действительно ли она считает, что уровень свободы слова при президенте Януковичи выше, чем при президенте Ющенко.

«Это сделает очень плохую услугу власти. Журналисты должны говорить власти правду, а власть, если она мудрая, должна сразу учиться реагировать и исправлять свои ошибки. Должна быть некто, вовремя власти скажут, что то не так. Я надеюсь, что украинские журналисты именно так будут с нами работать. Журналисты будут указывать нам на ошибки и предлагать правильные решения. Мне кажется, что именно в этом есть свобода слова », — сказала Анна Герман.

Свободу слова при президенте Ющенко Герман не считает свободой слова, ибо тогда власти не реагировали на выступления журналистов.

По ее словам, единицам удалось добиться исправления ситуации, на которую они обращали внимание властей. Она бы хотела, чтобы уровень свободы слова при Януковиче был такой, что журналисты не только имели возможность свободно говорить, но и были убеждены, что на их критику будет мгновенная реакция власти. Как пример мгновенной реакции властей Анна Герман назвала приказ президента разобраться, почему погиб студент в Шевченковском райотделе милиции. «Президент дал поручение министру МВД Могилеву провести тщательно расследование и взять под свой контроль. Могилев тут же отстранил начальника и заместителя райотдела и участкового милиционера. Возбуждено сегодня уголовное дело и президент будет держать эту ситуацию под своим контролем », — отметила Герман.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также