Гендиректором «Известий в Украине» стал Олег Боярчук

Новым генеральным директором газеты «Известия в Украине» назначен Олег Боярчука. Об этом ТК сообщили в издании.

Такое решение было принято 1 июня Советом акционеров холдинга «Главред-Медиа». Олег Боярчук ранее работал руководителем отдела сбыта печатных СМИ холдинга «Главред-Медиа».

Господин Боярчук принял предложение возглавить газету, перед ним стоит задача наладить присутствие газеты не только в Киеве, но и в регионах.

«Будем стараться выйти на украинский медийный рынок. «Известия» — это довольно известный бренд, газета, которая читается. И мы будем делать все для того, чтобы она шла хорошим тиражом», — сказал он.

По словам Олега Боярчука, пока существенных изменений в формате издание не планируется: «Наш формат привязан к формату российского издания. Единственно, что запуск 16 полос мы можем перенести днем ранее. После утверждения бюджета в в рамках холдинга мы будем проводить рекламную кампанию, которая будет работать на увеличение популярности и тиража газеты».

До сих должность гендиректора издания занимал Юрий Чигирин. В комментариях ТК он подчеркнул, что решил покинуть газету из-за того, что имел «отличные взгляды на развитие и пути развития издания» чем у главного редактора Янины Соколовской.

«На самом деле это была моя третья попытка оставить издание, поскольку мое стратегическое видение развития газеты не совпадало с видением главного редактора. Началось это с того, когда Ющенко был огульно обвинен в том, что он закрывает газету «Известия в Украине», хотя он об этом ни сном, ни духом не знал. Тогда стало понятно, что я здесь не смогу работать. В январе 2010 года была моя первая попытка уйти из газеты, и я пытался привлечь внимание учредителей к такой проблеме, которую я считал притянутой за уши главным редактором Яниной Соколовской, вторая попытка была полмесяца назад, и вот наконец вчера учредители собрались и решили осуществить то, о чем давно шла речь», — отметил он.

Как пан Чигирин сообщил ТК, он планирует отдохнуть от работы менеджера и заняться творческой деятельностью.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Ksenia:

    Ну наконец-то!)))) Поздравляю коллег из редакции известий с этим событием. Мы болели и переживали за вас — обидно, что разваливал газету подлый и довольно глупый Юра Чигирин. Наслышаны о его подлостях и рукоприкладствах, воровстве и хамстве. Не зря говорят — вор должен сидеть в тюрьме. Там же место и Юрию Чигирину, он просто еще не отыскал дорогу в свое пристанище. Молодцы, ребятушки — уволили идиота, с чем вас и поздравляем!

    Коллега Ксения М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также