Фильм Лозницы представит Украину на фестивале «Кинотавр»

В городе Сочи стартует российский фестиваль «Кинотавр 2010». С 6 по 13 июня здесь представят 74 картины, 14 из которых примут участие в конкурсной программе.

Почти половина, восемь режиссеров-участников конкурса, представят дебютные работы. От Украины в программе заявлен фильм «Счастье мое» Сергея Лозницы. Кроме него, жюри ознакомят с такими лентами, как «Гастарбайтер» Юсупа Разикова, «Второе небо» — Дмитрия Мамулия, «Жить» Юрий Быкова, «Золотое сечение» Сергея Дебижева, «Кто я? » Клима Шипенко, «Обратная движение» Андрея Стемпковского, «Овсянка» Алексея Федорченко, «Перемирие» Светланы Проскуриной, «Пропавший без вести» Анны Фенченко, «Сатисфакция» Анны Матисон, «Слон» Владимира Карабанова, «Человек у окна» Дмитрия Месхиева и «Явление природы» Александра Лунгина и Сергея Осипьяна.

Как сообщала ТК, со своим первым игровым фильмом «Счастье мое» Сергей Лозница дебютировал на нынешнем Каннском кинофестивале. И хотя лента не получила награды, она заставила говорить о себе киноведов. В частности, в комментариях «Радио Свобода» российский кинокритик Андрей Плахов назвал его сильным и талантливым: «Как по мне — это очень интересный фильм, один из наиболее весомых в конкурсной программе Каннского фестиваля, с совершенно самостоятельным режиссерским взглядом, откровенно говоря, даже не ожидал от Сергея Лозницы, который известен как документалист, но достаточно холодный в своем стиле, такого сильного темперамента и умения справиться с такой сложной структурой. Это первая игровая лента (не надо забывать об этом!) Но для меня она демонстрирует совершенно явный талант режиссера, а главное — то, что ему есть что сказать».

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также