Членов Нацсовета депутаты будут избирать на дневном заседании. Если договорятся

Вопрос об избрании «парламентской четверки» в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на согласительном совете был перенесен в повестке дня по первому вопросу на конец утреннего заседания.

Инициатором переноса был председатель ВР Владимир Литвин. «Если вопрос будет согласован по всем фракциям, тогда заслушаем его перед обедом», — сказал спикер, настаивая не выносить ссоры в зал.

Против переноса вопросу выступил председатель фракции КПУ Петр Симоненко. По его словам, коммунисты готовы проголосовать за свою кандидатуру — Оксану Елманову, а также за кандидатов от коалиции.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, что его фракция определилась с двумя кандидатурами — Николаем Фартушным и Евгением Барановым.

Как известно, ни Оксана Елманова, ни Евгений Баранов не прошли конкурс в профильном комитете Верховной Рады.

Вячеслав Кириленко сказал, что НУНС поддержит кандидатуру Ивана Адамчука, а Николай Баграев (БЮТ) сказал, что его коллеги по фракции поддержат Екатерину Котенко, Екатерину Мясникову, Юрия Сторожука, Наталью Лигачеву и Тараса Шевченко.

Источник: Телекритика (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также