Военнослужащие приняли участие в общегородском крестном пути

Почти три десятка солдат и офицеров Ивано-Франковского гарнизона вместе с представителями других силовых структур приняли участие в символическом крестном ходе, который состоялся в воскресенье на улицах областного центра. Приняв из рук преподавателей вузов города крест, подобный тому, на котором был распят Иисус, они пронесли его тысячу шагов и передали дальше — медикам Ивано-Франковска.

Вообще весь крестный путь растянулся на полтора километра — столько, сколько, по Библии, Христос нес свой крест на Голгофу. Вся дорога была разделена на четырнадцать станций-остановок, на которых священники рассказывали о тех событиях почти двухтысячелетней давности.

«Для меня это очень знаменательно, — рассказал солдат срочной службы Петр Сахнов. — Я призывался на службу из Крыма, из семьи верующих людей. Когда моя мама узнала, что в Ивано-Франковске должен состояться крестный ход, и нас, солдат, приглашают принять в нем участие, то сразу благословила меня на участие в этом действе. Ведь для нас, как для верующих людей, это очень священный ритуал».

«А меня больше всего поразила общая совместная молитва, — поделился солдат срочной службы Александр Василенко. — Когда вернусь домой в Сумскую область, то обязательно расскажу всем своим родным и друзьям, как хорошо, когда люди могут вот так собраться вместе для того, чтобы помолиться».

По словам ребят, крест не показался им тяжелым, хотя в действительности он был более трех метров в длину и имел около 60-ти килограммов веса, ведь они несли его вместе.

«Традиционно на эту ходу мы пригласили только желающих военнослужащих, — рассказал заместитель командира 197-й авиационной базы по воспитательной работе подполковник Юрий Мухин. — Убежден, что участие в этом действе произведет положительное впечатление на наших ребят, и кроме духовного укрепления, засвидетельствует им, что любой крест становится легче, если нести его совместно».

Западный региональный медиа-центр Министерства обороны Украины

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также